V конкурс "Лучший лектор - студент Ядерного лектория" в НИЯУ МИФИ

23 декабря 2016 - Максим Делов

21 декабря 2016 года в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» прошел финальный этап V ежегодного конкурса «Лучший лектор – студент Ядерного лектория», организованного молодежным отделением Ядерного общества России и Институтом ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ.


Каждому из 7 участников финала конкурса было предложено выступить с докладом, посвященным одному из актуальных вопросов атомной науки и техники. Студенты представили свои доклады зрителям и жюри конкурса.


В качестве членов жюри в конкурсе традиционно приняли участие исполнительный вице-президент Ядерного общества России Кушнарев Сергей Викторович, заместитель директора Института ядерной физики и технологий, председатель первичной организации ЯОР при НИЯУ МИФИ, Тихомиров Георгий Валентинович, а также член правления молодежного отделения ЯОР Бочкарев Алексей Сергеевич.
Участниками были затронуты различные аспекты ядерных технологий, такие как перспективные ядерные установки, вопросы замыкания топливного цикла, хранение и транспортировка ОЯТ и т.д. Конкурс вызвал большой интерес у студентов первокурсников, присутствовавших в качестве зрителей.


Победителем конкурса был объявлен студент 4 курса ИЯФиТ Гошкодеров Владимир, представивший доклад о реакторных установках малой мощности. Призерами стали Дайченкова Юлия с выступлением на тему «Перспективные ядерные энергетические установки» и Цуканов Артем из обнинского ИАТЭ НИЯУ МИФИ, осветивший в своем докладе вопросы будущего энергетики страны.
Победители были награждены дипломами и призами. Все финалисты были рекомендованы к вступлению в Ядерное общество России.


Лучшие ораторы будут приглашены для дальнейшего сотрудничества с Ядерным обществом и НИЯУ МИФИ в вопросах популяризации ядерных технологий среди студентов младших курсов и учеников школ г. Москвы.

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий