Новости ядерных обществ (Россия и Украина) — официальный cайт Ядерного общества России

Новости ядерных обществ (Россия и Украина)

20 июля 2018 - Сергей Дмитриев
Очередная реорганизация российского ядерного общества
 
Отечественное Ядерное общество с момента создания 17 апреля 1989 года (с юридическим лицом как Ядерное общество СССР)  претерпело несколько реорганизаций. Напомним как это было.
 
В 1991 году, после путча и начала развала структур СССР, наше Ядерное общество с целью сохранения контактов атомщиков бывшего СССР было реорганизовано в новое юридическое лицо - международную общественную организацию «Ядерное общество» (со штаб-квартирой в Москве). Эта реорганизация проходила в период с сентября 1991 по апрель 1992 года (вместе с созданием Минатома России, в котором наше ЯО сыграло важную роль). Затем, в 1995 году, после создания Ядерных обществ в Украине, Казахстане, Беларуси и Литве,  было принято решение создать Ядерное общество России (без юридического лица), как общественную организацию с членством всех бывших членов ЯО СССР и сделать упор на привлечение к деятельности Общества молодых атомщиков России (было создано Молодёжное отделение ЯО России). В начале 2000-х, новое законодательство страны и новые задачи потребовали создания юридического лица и другой структуры у ЯО России. Эта очередная реорганизация проходила в период 2000-2005 г.г. Все реорганизации нашего отечественного ЯО были вызваны изменением тактики работы, но не меняли стратегических целей Ядерного общества, обозначенных в Уставе с 1989 года, и лишь помогали их выполнять. Совокупность объективных причин потребовала очередной реорганизации и перехода работы на формат без юридического лица, о чём Центральное правление ЯОР несколько раз принимало решение в период 2015-2018 г.г. 
Нынешнюю реорганизацию мы завершим осенью этого года, ниже прилагается соответствующее информационное письмо.
 
 
 
 
Украинское ядерное общество

С 14 по 17 июня 2018 года в г. Нетешин (Украина) состоялся 4-й форум Украинского ядерного общества, приуроченный к 25-летию его его создания.

В форуме приняли участие представители молодежи Украинских и зарубежных предприятий атомной энергетики, промышленности, науки и образования, в том числе представитель ВАО АЭС-МЦ и Ядерного Общества Украины.

Программа Форума была насыщенной и предусматривала встречу с руководством УкрЯО, заседание молодежной секции общества, встречу с молодежным движением ВАО АЭС-МЦ, научные, ознакомительные и творческие мероприятия.

Кроме того, было организовано посещение музея истории Острожской академии, а также тренинги, квесты, соревнования и творческие мероприятия по случаю 25-летия УкрЯО.

В рамках выступления члена Правления молодежного отделения ЯО России Сергея Уогинтаса (ВАО АЭС-МЦ) было озвучено приглашение всем участникам форума посетить 23-й ежегодную конференцию молодежного отделения Ядерного Общества России на базе Нововоронежской АЭС с 10 по 13 октября 2018 года.

Участники форума поблагодарили друг другу за плодотворное сотрудничество и выразили желание принять участие в такой конференции.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий